Наша Луна

Нет, на кубанскую Луну
нельзя смотреть спокойно!..
Она, красотка, - ну и ну!.. -
эпитетов достойна!
Так величава, так полна
любви, печали, тайны
и неприступности - Луна
наш спутник не случайно.

Луна и в Африке Луна.
Но возражать не станем,
что до утра лишает сна
она - лишь на Кубани.
В бездонных синих небесах
янтарным диском реет,
и еженощно слыша "ах!..",
как будто даже греет!


Рецензии