Ослиная комедия

Человек человеку - волк;
Безусловно, что Плавт знал толк,
Когда сталкивал челядь лбами.
Мы во всем виноваты сами -
Не сенат и не царь во Христе.
В этой давящей злой пустоте
Мы бросали друзей и подруг,
Вместо лирики родственных рук
Упиваясь фонетикой стали.
Мы бежали в такие дали,
Чтобы там никогда не нашли:
Сквозь июли, через феврали
И до самого края миров.
Мы забыли основу основ,
Хоть она неизменно проста:
От себя все равно не уйти.
В этом все-таки есть красота,
Чтоб вернуться, сказав "прости".


Рецензии