Сонет-1192 - Портрет жизни будущей

Через тысячу лет и пять тысяч годов
Мир не вспомнит про наш низкопробный  позор
И великую дедову славу. Зазор
В сотни долгих столетий - что песня без слов:
           Без названья поймёшь ли, о чём разговор?
           Через тысячу лет и пять тысяч годов
           Мир изменится в лучшую сторону: дров
           Не останется, ибо не будет лесов,
Нефть уйдёт на покой вместе с углем и газом,
Мир покончит со всем ископаемым разом,
И стада троглодитов полезут на свет
Из пещер небоскрёбных. Рисуя портрет
           Жизни будущей, знай, что когда-то и ты
           Эмбрионом был в чреве среди темноты. 


Рецензии