Санктуарий

Утраченных иллюзий санктуарий,
Паломниками выжженный дотла.
Испытаний полигон. ЧП. Аварий.
Заповедник одиночества стекла.
Металла искореженных событий,
Взорванных, неосторожно, дней.
Замешательства секунды. Нитей,
Связующих. Магических камней.
Истуканов. Танцующих колоссов.
Сокращений срочных телеграмм.
Поисковых хранилище запросов,
Расшифровка текста стенограмм.
Необъяснимые пробелы строчек,
Откровения блуждающих песков.
Лопнувших, бесшумно, оболочек.
Расширенных, от ужаса, зрачков.
Заплесневелого, отстойник, чуда.
Расщепление. На атомы. Борьбы,
Изнурительной. Консервов груда.
Просроченных. Подобие мольбы,
Обращённой виртуально. К небу.
Из подземелья лабиринтов труб.
Зрелищ вкус прогорклый. Хлеба.
Признаний вымышленных. Сруб,
Замерзших слёз, уставших веток.
Приглушённых сурдинами годов.
Склеп нанесённых чёрных меток,
Проспектов затонувших городов.
Фэнтези. Сезона помешательств.
Мёртвой, высший пилотаж, петли.
Агоний скальпель. Обстоятельств.
Санктуарий. Апокалипсис земли.


Рецензии