Творения доченьки. Игра с огнём

Меня бесило золото косичек,
Слепило жгуче солнце глаз.
Я посмотрел один лишь раз
И больше я не трогал спичек.

Я больше не терпел огня.
Не мог смотреть на золото теперь.
Уйди. Тебе всегда закрыта моя дверь-
Повсюду ты преследуешь меня.

Не ел конфет и бросил сигареты.
Закрыл окно - не видеть звёзд.
И сколько б не ронял я слёз,
Так и не смог найти ответы.

Мёд губ так приторно противен.
Но продолжаю думать я о нём.
Ведь знал, нельзя играть с огнём.
Сгорел сарай и я сгорел до тла.


Рецензии