Жара и маска измотали

Жара и маска измотали,
Уехать к морю бы сейчас!
Смеётся солнце, в глаз лучась,
И мне не снятся моря дали.

В кармане - гаража ключи,
В другом - от дома в садо-хламе!
Сказать спасибо бы мне маме,
Что вижу солнца я лучи!

Но я хочу быть чуть богаче,
Не плавать в ванне, плыть в волне!
Мне рыться хочется в вине,
А роюсь я в земле на даче!

Какая невидаль - дерьмо,
Пусть, даже от свиньи, коровы!
И дом в саду почти что - новый,
Но море празднику верно!

И вновь сравню я жизнь в Союзе!
Припомню, как близка волна,
И было множество вина!
В заводе труд, учёба в ВУЗе!

Теперь учиться -ни к чему,
Я устарел, не еду к морю,
Трудиться не поможет горю -
Коронавирус жду - чуму!

Июль


Рецензии