Оптимистка

ОПТИМИСТКА

Она промолвила: Вадим,
давай, металлолом сдадим?
В стране, - продолжила она, -
металлолома до хрена.

Отечества нам сладок дым.
Получим деньги – двинем в Крым.
Там воздух чист, песок прогрет
и херес подают в обед.

Там море выдаёт на «бис» -
и шелест волн, и тёплый бриз.
Оставим, к чёрту, Кострому!
Жизнь упоительна в Крыму!

Вадим ответственно кряхтя,
сказал: Угомонись, дитя!
Металлолом, сдаётся, мне -
не сдать во выгодной цене.

Не пой, любимая, не пой
ты песен про морской прибой.
С хворобой вирусной народ
бодается который год.

И рыцарь твой, твой Ланселот
из денег видел только МРОТ,
но собирать металлолом
мне, полагаю, будет в «лом».

Крым нынче не настолько наш,
чтоб совершать туда вояж.
Давай, мы в средней полосе
в реке поплещемся, как все.

Бальзамов Вадим

Постскриптум: В стихотворении для усиления иронического эффекта используются намёки на стихи Пушкина и Грибоедова. Автор не несёт ответственности за массовый наплыв туристов в Крым, после выхода этого бессмертного произведения. Героиня покинула лирического героя, поскольку презирала местные водоёмы и ненавидела ленивых мужчин. Теперь она успешно собирает металлолом со студентом Крынкиным. До фантастической поездки на полуостров им осталось сдать 20 тонн, иначе хереса к обеду подавать не будут. Лирический герой встретил на местном пляже девицу К., равнодушную и к морю, и к хересу. Теперь она уговаривает мужчину сдать картон и пластиковую тару, чтобы посетить турбазу «Ветерок» в Костромской области.
Все остались живы.
На иллюстрации - ежедневное сновидение оптимистки


Рецензии