Имя как нож

Имя как нож прорезает пространство,
Мост же всё тщится соединить.
В жизни ища без конца постоянство,
Как же изменчивость Духа хранить?

Как же, души раздвигая пределы,
Снова и снова парить над землёй?
Как же, во сне вылетая из тела,
Снова вернуться однажды домой?

Буду ли, знаю ли, ведаю мыслью,
Где мне положены жизни пути?
Крылья даны мне, так как научиться
В выси парить, как дорогу найти

Там, где ни времени, ни расстоянья,
Где навсегда мне положен полёт?
Знаю: с рассветом, лазурною ранью
Душу в чертоги Господь позовёт…

18.05.2020


Рецензии