Белый снег

Белый снег и ручеек под снегом...
Тёплая зима и снегопад.
И под невесёлым зимним небом
Мало снега около оград.

Южный ветерок шевелит ветви
У слегка задумчивых берёз,
Весело в снежки играют дети.
Зимний день, а всё как не всерьёз!

Трои сутки мягко, без мороза
Прокатились тихим колесом.
Ты о чём задумалась, берёза,
Мы с тобою всё перенесём!

Несерьёзно, правда, несерьёзно
Без морозов зимушку встречать.
Так приятно от зимы морозной,
Настоящей, - радость получать!

Пусть бы синий день без  снегопада
И мороз ядрёный на дворе!
Нам с тобой весны ещё не надо, -
Несерьёзно это в январе!...


Рецензии