А мы идём домой... по лужам

Раскаты грома еле слышу
Но, дождь с утра и до утра.
Я на дорогу нашу вышел
С зонтом пошёл встречать тебя.
Вторые сутки заливает
Уже не лужи, а ручьи
И даже птицы не летают
Они горюют от тоски!

Лишь пять минут под этим небом
Где нет ни туч, ни облаков,
Всё в черно-сером мутном цвете
Не подобрать приличных слов.
Ещё лишь день, но словно вечер
Иду на встречу я к тебе.
Нас  дома ждут - вино и свечи
Да лёгкий ужин на столе!

Тебя увидев ... оживаю,
Вновь на душе моей светло,
Как будто вновь всё расцветает
И непогода далеко!
Да пусть он льёт, ему же хуже
Вернётся солнце и тепло,
А мы идём домой ... по лужам
Не замечая ничего!


Рецензии