Карантинные катренки и сонет - вторая волна

Я страны обломок хаю -
Той, что Боря развалил,
На Рассею “злопыхаю”
Хоть давным-давно свалил...


Не дано изнутри осознание
Полножопия происходящего -
Отказало давно обоняние
От Державности духа смердящего…


С Удачей трудно совладать -
В улыбке зубы показала,
Потом меня поцеловала,
И стала надо мною ржать...


Оказавшись в передряге,
В толк не может взять страна -
В “камень, ножницы, бумагу”
Превращается война…


Сливаться не спеши с толпой…
Пусть ей порой сам Черт не брат -
Народ кучкуется тупой,
А всех тупей... электорат...


Скрученный пробег

Путин снова обнулился,
Как и восемь лет назад -
Кто-то злился, кто-то слился
Кто-то был безмерно рад.

У него пробег скрутили -
Через несколько недель
Вновь в “продажу” запустили
Словно новую модель.

Хоть она и проржавела -
Нет подушек и ремней,
И изрядно надоела,
Но пока (?) привычней с ней

Пусть “такое”, но своё -
Многим нравится старьё...
 


Рецензии