Убийцы

На горизонте лениво встаёт солнце,
Роса усыпала все ближние края,
Ещё прикрыто ставнями оконце,
Туманом вновь укрылись моря.

А у обочины дороги, на асфальте,
Лежит, дрожит, уже не чуя ног
Кричащий, словно скрипка под Вивальди,
Котенок, что убежать, увы, не смог.

А рядом с ним рыдает громко кошка,
Она, как мы, испытывает боль.
Уже летит к невинной жертве мошка,
Очередная жизнь помножена на ноль.

А где-то дальше милый старый ёжик,
Попал под грозный громкий самосвал,
Разделывает чью-то тушу ножик,
Стреляет егерь по лисице наповал.

Кого-то продают на мясном рынке,
Кого-то ловят, топят, губят просто так,
Кого-то заставляют играть в цирке,
И это только тени, дальше мрак.

А у себя в домах уютных,
Друг друга учим как любить,
Среди законов, правил мутных,
Мы знаем только - "как убить".

Мы убиваем их, и мы - убийцы,
С любовью и тоской на нас глядят.
Мы - палачи, мы кровопийцы,
Животные нам это не простят


Рецензии