Звезда не погасла в утреннем свете...

Звезда не погасла в утреннем свете,
Светила она - день и ночь.
Ей, кто - то давал, наверно советы,
Она не терялась, не плакала слёз.

Мерцанье её, устремлялось в потоке
Огней лучезарных, в тумане и мгле.
Она продолжала, светится в полёте,
Светом сияющим, многих лучей.

И вот, подражая, светом - игрою,
Уже небосвод, направляется к ней...
Где звёзды, рождённые на небосклоне.
Сверкают - не гаснут, совсем.

На небе прозрачном, игра миллионов,
Таки же светящих, небесных светил.
А звёздочка, стала теснится в просторе,
Пропала, исчезла с вершин.

А небо, утраты такой не заметил.
Сияли кресты волшебных миров...
В зеркальном зените, где зеркало света
Поведует повесть, о жизни земной!

                22.03.92


Рецензии