Стихотворение Забытая деревня

Вот деревня какая-то странная.
Труб не счесть в ней от бывших домов.
Говорят, ты теперь безымянная,
Пыль глотаешь от сгнивших дворов.

Город принял твое население.
Обустроил, квартиры им дал.
А земля! Где же к ней уважение?
Без нее бы крестьянин пропал.

Ведь не зря же кормилицей древней
Называлась любовно она.
А теперь позабыли деревню.
Опустели  в округе поля.

Так вернитесь к земле, дорогие!
Ждет она, не дождется тех вас,
Кто растил здесь хлеба золотые
И коней летом в юности пас. 


Рецензии