Творения доченьки. Призрак

Полумрак. Пробивается лунный свет
Сквозь туманный завес.
Река плещется. В лодке никого нет,
Что тихо качается здесь.

Лес молчит, спокойна река,
Не подано жизни ни признака.
Тихо, жалостно издалека
Льётся песнь одинокого призрака.

Перст опустив в холодную воду,
Плачет, таращась в тёмную гладь;
Он зовёт своей песней свободу,
Но не сможет её увидать.


Рецензии