Они где-то рядом...

Эти инопланетяне —
Удивительный народ,
Прячут пряники в кармане,
Бродют ночи напролёт.

Всё хотят сказать чего-то,
За рукав кого-то взять,
Уваженье и заботу
Нам, землянам, оказать.

У них звёздные ботинки,
У них лампочки-носы,
Носят чайник на резинке
И зелёные трусы.

Выйдут из-за поворота,
Выскочат из-за угла,
Скажут: Вам же — для полёта,
Не для ползанья, — Земля!

Что ж вы, милые соседи,
Мусор бросили на двор,
Мы к вам больше не приедем,
Вы для Космоса — позор.

Вы бы что-нибудь творили,
А не только ой-ёй-ёй,
Вы б стихами говорили,
А не вашей ерундой.

Вы ж космические братья,
На пегасах между звёзд
Вам бы, гаврики, летать бы,
А не плюхаться в навоз.

Век земной для нас — минута,
Не успеем и моргнуть,
Но пока мы всё же тута,
Дайте что-нибудь хлебнуть...


Рецензии