Дорога в детство

Дорога в детство сквозь цветы и память,
Сквозь бликов солнца тёплый перезвон.
Тех ощущений радостная замять
Склоняет в благодарственный поклон.

Вдыхаю запах юного раздолья,
Ветров медовых, звёздных вечеров…
И праздничного общего застолья
Напевы из затерянных веков.

А нежность трав в лугах, росой умытых,
Душе вернёт спасительный покой,
Чтоб в суете мирской, в тревогах быта
Услышать сердцем зов земли родной.

Спасибо вам, хранящим Жизни чудо,
Хранящим Свет и память старины.
Пройдя неверье, страхи, пересуды,
Мы возвратим себя в поток Любви!

                2020-07-11

                Фото Татьяны Поросковой (Жуковой)


Рецензии
Спасибо за светлые стихи.
Для меня дорога - это один из образов в стихах. \Цветы обочин на просёлочных дорогах всегда склоняются,

Татьяна Пороскова   12.07.2020 11:23     Заявить о нарушении
Благо дарю Вам за фото детства!
Жизнь - дорога, и хорошо, когда рядом цветы!

Людмила Корнаева   12.07.2020 11:48   Заявить о нарушении