Дружба

Сигарета на двоих - это ли не дружба,
Он не прочитал твой стих, и не очень нужно.
Кофе льётся и шипит, пузыри на плитке.
Ты молчишь, и он молчит.
Банковские слитки.

Джинсы, поло и пиджак, это ли не модно,
Вам не нужен еще шаг, там ждёт несвобода.
Кухня - лучший друг друзей после спящей спальни,
Жест:"Мне молоко не лей". Но ты льешь. Нечаянно.

Оставляет на столе начатую пачку,
Две веснушки на скуле. Будто чем испачкал.
Выдох.И не различишь.Что-то про приветы.
Улыбаешься. Молчишь.Тянешь сигарету...
                11.07.2020
   


Рецензии