Постучит в мои двери Бог

Есть у «Уматурман» такая песня:
Там к Володе приходит Бог.
Ты попробуй поверить, не смейся, 
В душу пропусти каждый слог!  

Я себе тоже так представляю:
Постучит в мои двери Бог.
Что б рассказывать я ему стала?
И о чем был бы мыслей поток?

Ты ж его обмануть не сможешь!
А он скажет: давай, проси!
Тина, что ты себе попросишь?
И вообще, будешь ли просить?

Я живу, чтобы стыдно не стало,
Открывая ему свою дверь,
Я мечтаю, что день тот настанет,
Благодарности и любви день:

Я бы кофе его угостила,
Я бы спела ему о любви, 
Ничего для себя не просила б,
Лишь здоровья для членов семьи.

На плече у него порыдала б
И покаялась, сердцем скорбя,
Он простит, в книгах я узнавала,
Бог прощает раскаявшееся дитя.

Мы бы с ним от души посмеялись,
Я бы блинчиков испекла,
Позабылись бы, заболтались,
Что, наверное, жизнь истекла.

Разговор тот пусть длится вечность,
А на утро какого-то дня
Пусть меня вдохновленную и беспечную
Повстречают семья и друзья.

Я надеюсь пройти тот экзамен
И, конечно, не стану просить!
Я надеюсь и верю, что сам он,
Сам решит душу мою спасти.

Встанет из-за стола, тихо скажет:
«Я пойду, оставайся, до новых встреч!
Поживи, ещё столько же, так же,
Тина, ведь тебе есть, что беречь!»

10.07.2020
 
#ТИНАМАКСЕЛЛ

10.07.2020


Рецензии