Дождь

Сегодня ливень льёт с утра,
Повсюду реки дождевые
И солнцу выглянуть пора,
Но в небе тучи грозовые.

Стучит по крыше и в окно.
Я окна, двери закрываю,
А дождь стучится всё равно
И прогуляться приглашает.

Забыв, что я уже не юн,
Как в детстве босиком по лужам...
В душе порвались сотни струн,
Мне дождь сейчас совсем не нужен.

А он не прекращая льёт.
Зачем? И сам ещё не знает.
И всё ж его любой поймёт,
Он прошлого следы смывает.
               


Рецензии
Здорово! Дождь приглашает прогуляться чтобы смывая прошлое, проложить новый след? Интересная мысль. Она делает стихо на другие о дожде непохожим и запоминающийся.

Светлана Колбасина   17.05.2023 13:11     Заявить о нарушении