Никто

Память убегает в послезавтра
и не хочет лето вспоминать.
Я смеюсь: – Никто не виноватый!
Это – жизнь!
Любую благодать
можно проклинать за неуместность:
просто перепутали места.
Но зачем отвешено на двести,
если мне хватило бы и ста?!

.........

Выключите лето... Это просит
листик, не дождавшийся дождя.
И никто ему живую осень
не принёс, –
ладонью освятя.

2020


Рецензии