Сонет-1187 - Устали быть людьми

Миллиарды комбинаций черт лица.
Эволюция не ведает конца,
Сочиняя море обликов для нас.
И, по сути, только наш последний час
           Знает, что мы одинаковы во всём,
           Несмотря на то, что в бытности живём
           Притворяясь очень разными. Кому
           Лучше нас знать, что мы, судя по всему,
Потому и любим всех судить, что сами
Не судимы? Поздно будет нас словами
Осуждать-судить-рядить, мы перестали
Смысл слов, нам Богом данных, понимать.
           Мы когда-то всё умели, но устали
           Быть людьми. Нам любо нежитями стать!


Рецензии