Лев и кот...

        В каком то царстве государстве,
Среди лесов, полей и гор
Жил царь зверей, рычал от счастья,
Короной поражал весь «двор»…

У льва на службе` были звери:
Шакалы всяческих мастей,
Медведи, суслики, гиены –
Все не породистых кровей…

Никто не смел оспорить слово
Из уст блаженного царя…
Инакомыслие, свобода
В миг раздражали чело льва!…
 
Командной кто охотой славен,
Давно отправлены в расход…
Всех гильотина отрезвляет – 
Зачем идти на эшафот?! 

Жил в том лесу и кот учёный,
Лишь стае было невдомёк:
Непревзойдённый он` охотник,
От вымирания спасёт…

Кот против шерсти льва погладит
И правду вымолвит в глаза –
Он патриот звериной стаи
И таковым кот был всегда!…

Кот поголовьем не играет,
Задачи выполняет в срок,
Дилемм лесных не избегает,
Хоть статус в стае не высок!…
 
Пусть обсуждение проходит
Где громко, шёпотом в лесу…
Один на поле здесь не воин,
Хоть мега мозг у вас во лбу…

Давно пора за справедливость
Отдать свой голос по утру!
Кто за кота?! – в одну корзину.
За льва?! – не место в том лесу.

Переизбрать необходимо,
Молчать нельзя – года идут!...
В звериной стае все едины?! –
Вперёд` командой на редут!...

Мораль сей басни такова:
Не царь один` всем миром правит.
Что толку из кустов кричать?!
Мир в одиночку не исправить…


Рецензии
Мир не исправить...
Но к миру надо стремиться.
Успехов, Сергей.

Вера Гераниева   07.11.2020 12:54     Заявить о нарушении
Вера, спасибо! Будем стремиться!

С уважением, Сергей.

Сергей Сарафанов   07.11.2020 14:10   Заявить о нарушении