И плывут облака

И плывут облака мимо сада,
Ветер прячет их в дым сигаретный.
У иконы теплится лампада,
Губы шепчут…  Но лик безответный.

Много слов, много просьб и отчаянья,
Монотонных молитв, крупных слёз!
И в грехах своих старых раскаяния,
«Хоть бы ветер их с дымом унёс»….

Облака потерялись в пространстве,
С ними вместе и дым сигаретный…
И потеряны нити, а в таинстве.
Вижу только рисунок паркетный….

Под ногами ковёр с желтых листьев,
Одинокие лавки по кругу…
Встречи в парке, игра гитаристов,
А душа завернулась в кольчугу.


Рецензии