Притяжение

Фотокарточки по альбомам раскладываю.
Впопыхах, набегу
Разгадал все загадки, вселенной заданные -
Но одну не могу.
Остаётся тайной за сотней печатей,
За грудой замков
Притяжение теплое, невероятное
Между мной и тобой.
Беспокойные полюсы у магнита:
Я - минус, ты - плюс.
Если я притянусь к тебе, Нереида,
Уже не вернусь.
Но без страха пропасть и уже не выплыть
Подхожу все ближе,
И растёт притяжение, доселе невиданное -
Разве ты не слышишь?
Подхожу. Не скрываю желаний ярких.
Я уже готов;
И ловлю в глубине бирюзовой капли
Золотых огоньков.


Рецензии