Слова1

Слова это боль.
Боль, которая живет между нами.
Слова твои как пули, как укус змеи.
Как цунами.
Крови нет почти совсем.
Но контрольного выстрела не будет.
Ты ранишь насмерть.
Я убиваю без оглядки.
Слова мои как коса.
Востра моя коса, и косит наверняка.
Трава в твоем сердце уже скошена вся.
Но мне этого мало.
Мне надо выжечь его словами дотла.
Ведь чем чернее, тем безвозвратнее
(Возвращаться уже нельзя!)
Чем хуже, тем лучше.
Чем больнее, тем более спокойной я становлюсь.
Потому что слова - наше спасение.
Потому что слова это наше спасение.
Спасение мое и твое.
Ведь ими можно выпустить пар,
Чтобы сделать еще один вдох.
Ты знаешь, твое дыханье - моя жизнь.
...Слова мне дают жить.
Мне надо жить дальше,
Чтобы когда-нибудь наши слова прозвучали в унисон.
А сегодня так звучат наши сердца,
Но ты не слышишь,
Потому что между нами дымные горькие слова...

11.07.2020


Рецензии