Мимолётность

В неизмеримой звёздности,
В спиралях бесконечности
Дыханье мимолётности
Сродни печати вечности.

Светила барражируют
На должном расстоянии,
А небо тиражирует
Таинственное таянье

И тающее таинство
В режиме отражения.
Хочу побыть – пожалуйста! –
В трёх соснах заблуждения.

Пусть море поколенное
Продлит свои касания –
За со-прикосновение
Не будет наказания.

Ложатся звёзды вишнями
В твои ладони влажные…
Не наболтать бы лишнего,
Не упустить бы важное.


Рецензии
У Вас высочайшая культура стиха!

Нина Дукуре   26.08.2020 15:01     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за лестное замечание!

Алла Арцис   26.08.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.