Любить?

Устали от фильмов с буйными сюжетами
для глупых и малообразованных людей.
Не верили тому, а может быть и этому
клубку запутанных и недоразвитых идей.
Мы не хотели топтаться на тропинках,
светились издали просторные дороги,
а после похорон, тащиться на поминки,
обычаем цифрованные, как единороги.
Нас утомляли речи длинные, пустые,
искательные, чаще жёсткие, обманные,
садистски подсыпающие соль густыми
дозами в незаживающие наши раны.
И чтобы знали своё место постоянное
нас подвергали диким испытаниям.
Поднявших голову, без имени и звания,
травили коронавирусным заданием.
***
Как жить и выжить – чему учить детей?
Когда не светятся добром глаза людей?
Известно, в бою без правил один не воин,
и разум не найдёт дорогу в людском забое.
У каменных сердец замедленные ритмы
им снится сход лавин и огненные битвы…
Нас убивали в пятом прошлого столетия,
безумие верхов и далее могу отметить:
в четырнадцатом и в семнадцатом году,
а люди жили, рожали, ели травку-лебеду.
Отравленные ненавистью ко всему чужому
в минутной слабости, чинясь любому зову,
спешили убивать себе подобных, не думая,
не отвергая злую волю Высшего безумия.
Мы исчезали в сорок первом-сорок пятом,
Ужасной ценой мы заплатили в эти даты.
А между сорок пятым и девяностыми лихими
Мы умирали за чужих, уничтожалися своими.
Погибло в девяностые и девяносто третьем…
а сколько меж этих дат двадцатого столетия?
***
Когда же начнёте любить Вы Родину свою,
не убивать, ЛЮБИТЬ? вопрос Вам задаю.

 


Рецензии