Шедевры поэтического духа - тезисы и требования

1
В этом разделе глубокоуважаемые читатели

найдут совершенные и прекрасные стихотворения,

созданные без традиционных строжайших классических поэтических требований:

- без точных сладкозвучных рифм

- без точного размера(музыкальная мелодичность произношения)

- без требования лаконичности и краткости изложения
 (длина поэтической строки и количества строф)

с единственным чисто поэтическим требованием:

совершенство содержания поэтического произведения:

прекрасный поэтический сюжет

прекрасные поэтические слова и фразы

прекрасный замысел произведения(или же прекрасная поэтическая тайна!).


На первый план выходит

поэтический смысл и содержание,

которые в обычном прочтении
вызывают ощущение некоторой недоработки формы и какие-то ритмические и рифмовые
несоответствия,

но при этом в целом произведение несёт в себе

колоссальный поэтический заряд бодрости,поэтического таланта,мудрости и
чисто поэтический взгляд на окружающий мир!

11-7-29;2.00



http://stihi.ru/2021/03/11/9849


Рецензии