Кровь Февраля

I
Дуб по зову древних
Дротов встал напротив
- Где гремел град гнева -
Гор в одеждах Трора.
Блеск да не с былины
Блажил вежды стражи,
Долю и свободу
Добывает доблесть.

Бремя знаком брани
Будит карлов, - худо
Кривде присягнувшим -
Братьев по булату.
Вновь скрежещет сталью
Смелый – в ужас треллу –
Аск крестокрушитель
Кровью пьян что бранной.
 
II
Под шквалом камней ты таранишь щиты,
Отчизна ветров в браге Гери.
Приветствуй блик туч что сжигает мосты
Врагов умножая потери.

В земле рукояти созвездия Гунн
Лишь пепел презренной пустыни.
Но гордый свист крон жён гор в сполохах струн
На скалах зари не остынет.

Гремит огнедышащий Гренделя брат
Кольчугой ломающей копья.
Но знает Европа, не страшен пуль град
И дух не загонит твой в топь тля.

Доспехи стремления – воли напор,
Лишь трусость от чести избавит.
Твой шире чем просто свобода простор,
И кровь к новой цели направит.

III
Хеймдаля вежа
Груди разрежет
Ограду бранных
Валькирий славных.
Смыкает кольца
Стальное солнце,
Пылают пумы
Брони, в раздумьях
Закона вязень,
Не славен Ясень,
Народ неволил
А ныне в долю
Получит плетью
Удар по клети
Раздумий грозно
Во день морозный.

Примечания:
Дуб дротов – муж
Горы в одеждах Трора – здесь имеются ввиду противники в доспехах
Бремя карлов – небо
Трелл – раб
Аск (древнесланд. Ясень) – Воин
Отчизна ветров – небо
Брага Гери – кровь
Блик туч – солнце
Земля рукояти созвездия Гунн = земля меча = рука
Свист крон = ветер, жёны гор = великанши. Ветер великанш = дух
Вежа груди = голова, Хеймдаля = меч
Ограда валькирий – щиты
Пума брони – БТР
Закона вязень – президент, здесь имеется в виду Янукович
Клеть раздумий – голова


Рецензии