Летний апофеоз

Ах, славное доверчивое чудо -
Качание осоки у воды!
Стрекоз ультрамарин разлит повсюду
В дрожаньи тонких крыльев из слюды.

Вдыхаешь лето в клеверных прожилках:
Постой, мгновенье! Время, не лети!
Кузнечики на солнечных пружинках
Выпрыгивают прямо из груди.

Среди чудес легко впадаешь в детство,
Примерив сходу разнотравий клёш.
И "птичку-леди"* в травах по соседству
Коровкою вовек не назовёшь!


*lady-bird


Рецензии