Размышления о Мюнхгаузене

Весёлые размышления
о бароне Карле Фридрихе Иерониме фон Мюнхгаузене,
которому 11 мая 2020 года исполнилось 300 лет,
а он, несмотря на свой почтенный возраст,
нисколько не остепенился и продолжает
бороться за правду на суше и на море,
в кругу друзей, за бутылкой вина,
и собирает  поклонников по всему миру)))

           Поклоннику барона Мюнхгаузена
           поэту А.Тихонову
           в день рождения)))

Мюнхгаузену равных нет
по части выдумки... правдивой?
Быть может, весь его секрет
в ней, в Якобине терпеливой?

С женою сорок шесть годков
он жил в согласии, с любовью.
Врать не умел - вот он каков!
Правдивость - вот его условье!

Прославлен как "каратель лжи"
барон Мюнхгаузен - вот как?
Почтенный титул ведь? Скажи?
Ложь в нашей жизни - первый враг.

Барон немецкий много лет
и нашей послужил Отчизне!
В ней понял главный он секрет:
НЕ УНЫВАТЬ - ВОТ ПРАВДА ЖИЗНИ!

Из переделки - из любой!-
найдётся выход - вот в чём дело!
Что б ни случилось вдруг с тобой,
нужны находчивость и смелость.

Как твой кумир Иероним,
любимчик твой литературный,
ты правдой и женой храним
во всех штормах и встрясках бурных.

Саша и Люся, с днём рождения
главного поклонника и исследователя
жизни  легендарного барона!)))
 


Рецензии
Интересно, а кто связал куклу? Какая прелесть! Я раньше тоже вязала игрушки по собственным схемам; это неимоверно увлекательно.

Мудрое стихотворение.
С уважением -

Натали Калашникова   18.07.2020 18:34     Заявить о нарушении
Наташа, я сама Мюнхгаузена связала))) Вообще для внучат навязала много всяких игрушек, у меня даже раздел есть на этой страничке "Амигурумир")))

Валентина Яроцкая   20.07.2020 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.