воспитательное

Твоё лицо я помнил смутно,
Но знал - силён ты, и умён!
И, просыпаяся* под утро,
В тебя был по уши влюблён!
То спас от бешеной собаки!
То вынес прямо из огня!
Врагу как дал в суровой драке,
Который был сильней меня!
Когда включали телевизор,
А там солдатский был парад,
Я забывал про все капризы,
И вглядывался - как там брат?
Но дивный сон, кончаясь утром,
Суровым продолжался днём,
Где брата заменяли мудро
Отцовским кожаным ремнём!
У двери страшного подвала**,
Каким пугали с малых лет,
Со страха - мчал, когда кричала
Меня мамуля на обед!
Вот рядом брат - другое дело!
Не страшен чёрный вход в подвал!
Шагал бы медленно и смело,
Меня бы брат бы защищал!
Спасибо, брат - за то, что смелый!
За всех, кого ты "побеждал"!
Прости за слог мой очумелый!
На нём сказался наш подвал!


* - (детск.) просыпаясь
** - http://stihi.ru/2020/06/28/2604


Рецензии