Земляника

Земляника красная россыпью в лугах.
И такая сладкая, как в моих мечтах.

Я возьму лукошко, лучше даже два.
Землянику вкусную побегу я рвать.

На полянке солнечной радостно сижу.
Ягодку за ягодкой аккуратно рву.

Время пролетело быстро, как стрела.
Я, конечно, много ягод собрала.

Солнце уж садится, пора домой идти.
Ой! в лукошке пусто. Что же мне нести?

Лишь всего три ягодки в корзинке у меня.
Остальное съела незаметно я.

Но грустить не стану, завтра вновь пойду.
И лукошко ягод точно уж нарву.


Рецензии