Зачем людям брови!

Бровку чёрную свою я приподнЯла
Чтоб спросить у вас:"Нам для чего она?"
Верно же - для красоты?Я угадала?
Или выражать эмоции сполна?

Брови защищают глаз от попаданий влаги.
Влага - раздражитель!
При физической нагрузке - это пот!
А в поту"солёном" - аммиак,и соли кальция,
И серы...так что бровка - Ангел,наш,хранитель!
Голова нужна - чтоб думать!Ноги - чтоб ходить!
Ну,а брови - защищают наше зрение!Чтоб знали!Вот!

Волоски на области брови являются
Естественной преградой, влага,даже если
Это дождь,стекает к переносице и по вискам -
Сделала природа так!Сама своей фантазии ,
Изобретательности рада!
Эта радость,бровку приподняв,передалась и нам!

Брови человека уникальны!В горе и в любви истоме.
Выражают :удивление и радость,порицание и гнев.
Разные по форме и по толщине,длине,подъёме...
Неосознанны бровей движения,порой парадоксальны...
Ведь,контролируют актёры свою мимику и
Слова роли произносят нараспев!

Берегите,люди,свои брови!Знают женщины -
Не буду им напоминать об этом я!
Ну,а вы ж,мужчины,последите тоже,чтобы
Не были они густыми,как леса,и по длине -
"Километровы"...
Лёгкий"тримминг"вам не помешает!Это ваше!
Только о Естественности помните,друзья!


Рецензии
Помню "брежневские" брови
Ох, какая густота
Подлинней чем хвост коровы
Иль пастушьего кнута

Отращу ещё длиннее
Знай мол наших, не стыдись
Всё от Карла, от Линнея
Началась такая жизнь

Правда Галя, к нам взывает
"Как хотите мужики
Как найду, пообрываю
Эти ваши ярлыки"

Спасибо Галя! И правда, глянул на свои бровя...ой..ой

Николай Весник   11.07.2020 11:25     Заявить о нарушении
Мне очень понравился экспромт!Коля!
Брови это вообще особенная тема!
Не пойму зачем только женщины напрочь высщипывают свои
брови и рисуют на их месте искусственные?

Галина Приемская   12.07.2020 05:05   Заявить о нарушении
)))) Вспомнил песню - "Мне казачка улыбнулась с чёрными бровами"

Николай Весник   12.07.2020 10:21   Заявить о нарушении