Экспериментальный стишок

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ СТИШОК
          ( Затейливая шутка )

" Кастальский ключ , увы , далёк ,
Ох , лето красное , - вздыхаю , -
Жара гнетёт и солнцепёк ,
Зелёный чай опять глотаю .
Голубка взмыла ввысь небес ,
Светило твердь земную греет ,
Фантом причудливый исчез . . . "

Пробел кавычек не имеет .

В начальных буквах есть цвета ,
На дождь , на небо уповаю ,
Синеет в небе пустота ,
Чугунных туч не наблюдаю .
Терзает твердь земную зной ,
Вздыхают квёлые берёзы ,
Бредёт зверьё на водопой ,
Не обойтись , друзья , без прозы :

КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ
ГДЕ СИДИТ ФАЗАН .

Красный , оранжевый , жёлтый ,
зелёный , голубой , синий ,
фиолетовый - цвета радуги .

11 . 07 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии