Песнь Предвестника Трупов

Размер: Рунхент


Поёт не скупо
предвестник трупов.
Средь Вязов строя
поёт Героям.
За рвущих раны,
кто пал в злой брани,
не псам безродным,
поёт Свободным.

В боях богато
блистает злато,
светла неделя
Рандгриды трели.
И жгуче-рдяна
речь великана,
гремучим рёвом
грозят "Азову".

Как молний струны
метели Гунны,
Вождя Дубрава
в дожде кровавом.
Ресниц же стёкла
дубов не блёкнут,
взирая властно,
как сокол ясно.

Бредёт по броду
жена Гейррёда,
гремят прибои
стоят Герои.
И рвётся вдаль ли
скала печали?
Несокрушимо
неудержимо.

Дочь Ран вскипает
во всю метает
по крыше Змея
кострами рдея,
надеясь дрогнет
усадьба Хёгни,
скрипит ручьями
гремит цепями.

Но смотрит прямо
плывёт упрямо,
когтями в горла
вонзившись волнам.
По пенным нивам
назло порывам,
над бранной чащей
не князь Шумящий.

Золотовласа
жена Всеаса,
любви достойна,
Прекрасностройна.
И ржи заливы
цветут на диво,
лесов корсеты
да рек браслеты.

За вепрей пашни,
Аталла брашна,
царит Ненастье
Пернатых счастье.
Но в битве твёрдо
потомки Гордых,
смотри Высокий:
стоят жестоко.

Поёт не скупо
предвестник трупов.
Средь Вязов строя
поёт Героям.
За рвущих раны,
кто пал в злой брани,
не псам безродным,
поёт Свободным.

Примечания:
Неделя - век, время
Речь великана - золото
Вождя Дубрава - воины
Стёкла ресниц - глаза
жена Гейррёда - душа
скала печали - сердце
Дочь Ран - волна
усадьба Хёгни - корабль (Хёгни - морской конунг)
Порыв, Шумящий - ветер
жена Всеаса - земля
предвестник трупов - ворон
Аталла брашна - море


Рецензии