Диалог

Когда любви печален эпилог,
Такой случиться может диалог.
- Твой взгляд, как ядовитая стрела,
Как будто жизнь свою ты провела
За стойкой привокзального буфета
В той стороне благословенной света,
Куда идут, качаясь, поезда
Неделями. Где люди никогда
Не остаются больше, чем на день,
И под твоим навесом ищут тень,
Но ничего купить не в состоянии.
Ты смотришь на бесплодное стояние
Так, словно может только смерть
Позор с душонок нищих их стереть.
Откуда эти странные замашки?
- Ты из МОЕЙ свой кофе выпил чашки.


Рецензии