Не хмурь бровей из-за ударов рока

«Не хмурь бровей из-за ударов рока,
упавший духом гибнет раньше срока.
Ни ты, ни я не властны над судьбой.
Мудрей смириться с нею. Больше проку!»
Омар Хайям.

Твоя жизнь похожа на рулетку,
ты в обойме движешься судьбы,
там подстерегает всегда  случай,
предсказать его не можешь ты.

Когда работу потеряешь,
когда любовь вдруг подведёт,
когда семья вдруг распадётся
и прахом жизнь тогда пойдёт.

Когда война внезапно грянет
и тебе некуда бежать,
когда твой друг в беде оставит,
ты будешь мучиться, страдать.

Когда болезнь вдруг подкрадётся,
не всякий сможет победить,
когда Фортуна отвернётся
и станет вдруг постылой жизнь.

Весь мир - сплошные катаклизмы
в природе, в обществе, в судьбе,
мы их не ждём, они приходят,
напоминают о беде.

Да, много разных испытаний
жизнь уготовила для всех,
держи удар судьбы-рулетки,
имеешь шанс ты на успех.
11.07.2020
Форту;на (лат. Fortuna) — древнеримская богиня удачи.


Рецензии