Императрица. 3

   ИМПЕРАТРИЦА. 3.

Таких, как сын Серёжа,
не сыскать. Я честно говорю.
Жена его однажды, пожаловалась
матери своей, что истерит свекровь
И мать сказала ей - Поставь условие
пусть выбирает между вами, иль
ты с детьми, иль стерва мать.
Так сделала и сын, жену отправил
восвояси её одну в дом отчий.
Детей оставив при себе.

Жена ходила год, прося прощенье
Но муж неумолимым был. Свекровь
уговорила, принять.
Простил. Но холод между ними словно
лёд прирос. Прошли года.
На кладбище, лишь памятник
императрицы весь в цветах.
Дань памяти отдать сын помнит
И рядом с ним три сына. Поклоны
в сторону портрета.
Должны такими быть все сыновья.
Должно быть так.

Никто не знает за судьбу свою.
Никто не знает, есть ли Рай и Ад.
Никто не знает точно, почему
считают, что в каждом журавле
душа умершего живет. Но точно
все провожаем взглядом стаю,
когда мы слышим, крик журавлей
он словно слёзы, щемит, до боли
в сердце...

Мне не забыть историю вот эту.
Таких, как сын Серёжа, не сыскать.
Я помню первое знакомство
- Серёжа, познакомься. Я спутницу
нашла. Согласна ехать, Но только
с нею... Врач, по профессии она.
Таким знакомство было.

ЭльХан.


Рецензии