***

Желтеть у клена начинают листья,
(Всего то лишь закончился июнь)
А есть ли смысл - искать у жизни смысла?
Она как  одуванчик- только дунь..

В ней каждый день дороже и дороже,
(Я продышать хотела б каждый миг)
Терпимее становимся и строже
И каждый в жизни многое постиг...

На прошлое гляжу без сожалений..
(Погашен ливнем солнечный пожар)
Зачем просить у жизни обьяснений?
Пытаться на весах измерить Дар?

Когда -нибудь, без грусти и сомнений
Закончу путь (иль сон свой, как в бреду?)
Я без обид, претензий, сожалений
Скажу "Спасибо". Встану и уйду...)

Шумят тихонько старых кленов листья,
И что-то вновь поет..А не душа ль?
Как хорошо сидеть и слушать Листа
И не платить за счастье ни гроша...

Мне жизнь мою понять бывает трудно,
Но не задам вопросов ей самой..
Ведь лето здесь играет мне на струнах,
Серебряных....
Меж небом и землей..


Рецензии