Full contact

...Тенью скользнул. Лишь канаты на ринге
Тронул полою красивый халат.
Так начинаются все поединки -
Тайбокс, кикбоксинг, полный контакт.

Тело атлета - не час в раздевалке:
Тигром пружинит подтянутый вес.
Танец ring girls... и горят зажигалки...
Тушится веками яростный блеск...

Терпит... Принцесса кровавого спорта -
Точность: отучен от уличных драк.
Только нокаутом! Высшего сорта
Тайбокс, кикбоксинг, полный контакт.

***
Халат для боксёра - своего рода визитная карточка, в нём он выходит на ринг, демонстрируя именной логотип своего бойцовского клуба или бренды торговых фирм, если халат сшит ими для него на спецзаказ. Длинные халаты предпочтительно носят бойцы классического бокса, а короткие - кикбоксёры и бойцы муай тай. Многие боксёры выбирают халаты с капюшонами, так как тщательно разогреваются перед боем, и чтобы не остыть, выходят в халате на ринг.

Full contact: полный контакт - раздел кикбоксинга, в котором удары ногами и руками наносятся без ограничения силы, в полный контакт и без остановки времени. Согласно правил, засчитываются только удары, достигшие цели, в том числе и нокаутирующие.

Ring girls: девушки ринга - красивые девушки, которые, пританцовывая под музыку, выходят на ринг с ринг-картами, табличками-анонсами раундов. Из-за того, что ринг-гёрлз критиковались за чересчур откровенные наряды, превращающие спорт в стрип-шоу, в России им с 2015 года предписаны более "скромные" одежды. А жаль...


Рецензии