***

Я не люблю недосказанных строк,
Я не люблю недопетого чувства,
Я не люблю, когда больно и грустно,
Я не люблю- ведь любить я не смог.

Возможно ли пройти сквозь запертые двери?
Возможно ли найти, что даже не терял?
Возможно ли любить, надеяться и верить?
Возможно ль?- Я возможности не знал.

Как тихо в пустоте, согретой сожаленьем
О немощности собственной печали!
Как все-таки легко отринуть все сомненья
И тихо к лени собственной причалить.

Как мерзко плакать над любовью грешной,
Сошедшей к вам нелепо, по ошибке.
Но все ж не стоит выводов поспешных
Творить в смешеньи скорби и улыбки.

У всякого сомненья и печали
Конец один- их суждено забыть.
Но чтоб внезапно нас не отрезвить
Владыка время их напомнит на прощанье.

И мы увидим странные гримассы,
Там, за стеной святого практицизма.
И мы чуть-чуть умрем, и будем помнить вкратце
И с т о р и ю, сквозь призму нарциссизма.

Бывают дни, когда ужасно грустно,
Как будто песнь на слове оборвалась.
Но что с того, внутри- одна усталость,
А то еще милее- просто пусто.

22.05.1996.


Рецензии