845 Слеза опустилась меж плачущих строк

Ты найден в коробке, зачат не в пробирке,
И не было бирки на левой руке,
Не аист принёс, ты подброшен как в цирке,
И мать отказала тебе в молоке.

Звонок не звонил. Было холодно очень.
Случайный прохожий увидел пакет.
Пакет под дождём был весь насквозь промокшим,
Там плакало что-то,- то жизни билет.

Поднял, обомлел, там комочек живого,
Пальто распахнул, и прижал до груди.
Господь увидал, вероятно, святого:
"Мальца от лишений - сказал - огради".

Года пролетели, он стал ему сыном.
Рассказ о рожденье отец передал,
Но сердце болело порой беспричинно,
Он мать, что родила, в снах призрачных знал.

Однажды в палате тяжелобольная
С мольбой посмотрела в обличье врача:
"Скажи мне сынок, из какого ты края?
Моей скоро жизни погаснет свеча.

Мне молодость жизни сынка подарила,
Его я в пакете чужим принесла.
Ты очень похож, и слезу уронила,
Наверно судьба нас с тобою свела".

А сын опустился, присел на кровати.
Дыханье схватило, не может сказать.
Тяжелобольная лежала в палате,
Та женщина вправду была его мать.

Впервые сказал: "Вот какая ты мама.
Я встречи давно с нетерпением ждал.
Дни в снах проводил на подворье лишь храма,
И Бог мне наверно тебя показал".

Последнее слово услышал: "сыночек...",
И тихо душа отошла на покой.
Поставило небо последнюю точку -
На небе мерцает полярной звездой.


Рецензии
Сильное впечатление, от которого дух буквально захватывает!
Стихотворение овеяно щемящей печалью, тревогой.
Глубоко волнующее поэтическое настроение.
С тёплом души и неизменным уважением к Вам.
Далила.

Далила Голден   10.02.2021 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 147 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.