Удел толпы - негодовать...

Толпа, кидающая камни,
Ты - час назад, носила на руках,
И лесть  твоя текла ручьями,   
И эхом отражалась в превосходных степенях.

Толпа,  клеймящая позором,
Сжимающая   идола в  когтях,
Сменила мнение  в мгновенье ока,
И проклиная, не устанет  бичевать.
            
Толпа,  что возомнила себя Богом,
Яд праведный   уставши  разливать,
На пьедесталы  вознесет другого,
Чтоб с пущей силой - воспевать и линчевать.

И новый круг не будет новым,
Удел толпы -  негодовать,
И осуждением,  как нимбом золоченым,
В своих глазах себя же поднимать.

11.07.2020               


Рецензии