Кашалот

Кашалот.

Дубина огра,
увеличенная в десять раз,
С высоким интеллектом,
не хуже чем у некоторых из нас!
Тусуется по группам и размерам,
До человека нет ей дела!
Общается: то хрип, то рёв,
пыхтенье, щебетанье,
То на кальмара наорёт,
оцепенеет - готово пропитанье!
У них бы поучиться,
не больше двух часов
и в сутки спать,
На глубине без акваланга
и столько не дышать!
Семья - гарем и то на время,
Им так удобно,
в этом преуспели,
ведь самка меньше и слабее
и нам диктуют те,
что нас сильнее!
А в возрасте от группы отстают,
Но в общем столько как мы живут!
Враг - кабель, мелководье,
касатки...
люди, что до амбры падки.


p.s: взрослый самец 50т, 20м; самка 20т, 15м; детёнышей вынашивает самка до 18 мес,вес детеныша 1т, длина до 4м, кормят до году молоком; живут до 70л. Для человека ценна: ворван, спермацет, амбра.; рисунок автора.


Рецензии