Красавица и помойный пес

Жила-была красавица, зелёные глаза
Она была талантлива и счастлива всегда.
Весь мир она любила, прозрачна, хороша,
И Господа молила, прекрасная душа.

У дома, что напротив, жил помойный пес,
Облезлый, беспардонный, в себе заразу нёс.
Оторванный от рода, не знающий покой,
Блуждающий по жизни, ни мертвый, ни живой.

Красавица встречала восход иного дня,
С балкона обнимая, весь мир, секрет храня.
А пёс смотрел украткой, боясь поверить зря,
Что может быть достоин её любви горя.

Писать стихи он начал, в желанье покорить,
А сердце, что нагое, достаточно любить.
Но любовь не может жить в помойном псе,
Свет не остается в невежестве и дне.
Нет! Пёс упорно дышит, найти пытаясь слог,
Который все опишет… его любви лоток.


Рецензии