Когда из живого душа...


Когда из живого уйдет
Душа, – и такое бывает, –
А тело пока что живет,
Земное блаженство срывает.

Меняя года на рубли,
Бездушие приумножает…
А душу, что плачет вдали,
Теперь ангелок утешает.

Служение зная свое,
С трудом состраданье сбирает,
Как девочку, гладит ее,
И слезы крылом утирает.


Рецензии