Польза, Прочность, Красота

Польза. Прочность. Красота!
Три опоры, три кита.
Архитекторов наука.
Нет им дома друг без друга.

Польза.
По Льзя. А где-то и нельзя.
Для пользы в баню лезть.
Не в пользу человеку лесть.
В поле всё есть, что для здоровья лучше съесть.
Поле Здоровья в позе любовной.
И всё!
Для пользы лучше жить
и ЛЬЗе заветной преданно служить.

Прочность.
Прочны, почти что вечны, храмы,
Когда в них Прочность без изъяна.
Прочна ли непорочность?
Порок у древесины всегда ль непрочность?
Порок души - ступень к порогу.
А идеальность? Что в ней проку?
Ведь идеальных нет. И Слава Богу.

Красота.
Я к Ра молюсь, и формой соты восхищаюсь.
Разумен математики канон.
Радушие по радости у радуги подруги.
Раздолье вить, витать у винограда звон.
Защита Ра для града. Врата ведь не из ваты!
Оне же от врага заграда.
А время всё ж уходит без возврата.
Да прозвучит наградою отрада!


Рецензии