Римские песни

Какие песни пели в Риме?               
Вот бы услышать хоть одну,
В надежде, что не ерунду,
Которая у нас в эфире.
Какие в Риме разговоры?
Судачило бабьё о чём?
Как выглядели их раздоры?
Как глиной или кирпичом
Укладывались стены дома?
Как муж ругался на жену?
И как жена ему в ответ
Грозила скалкой. Или нет,
Покорно перед ним склонялась...
Рабыня по двору слонялась,
За ней ходил усталый кот.
И вдруг одна как запоёт!   
Кусок сырой муки лупцуя!
На миг скучающих взволнуя...
Всё в Риме было б нам привычно,
Однообразно и обычно.               


Рецензии